Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В ДОМОДЕДОВО? ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ

ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В ДОМОДЕДОВО? ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ 3 года 7 мес. назад #1409

ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В ДОМОДЕДОВО? ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ…

Концерт состоялся 27 января 2011 года

Вы не были на концерте в Домодедово? Как, вы действительно не были на концерте в Домодедово? Зря, вы многое потеряли. А потому, что этот концерт был потрясающим. Это был концерт совершенно другого качества. И вроде бы Валерий был тот же. И «Опасные связи» и группа «Эхо», а концерт был другой.

Все желающие полетать прибыли в Домодедово. Николай Кара, Борис Чигирёв, Геннадий Привалов, Татьяна Федоткина, Александр Богданович. Ещё узнала сына Валерия Долгина – Дениса, запомнила его по сверхестественным фокусам в «Минуте славы». Поклонников же было без счёту. Бедные-бедные домодедовцы, они остались без билетов.

Вопщем встреча Кумира с поклонниками на выездном концерте состоялась.

Звук был превосходный, Кумир в отличнейшем настроении, поклонники вооружены горами цветов, а Геннадий Привалов видеокамерой. Также был человек с профессиональной видеокамерой, видимо, снимало какое-то телевидение.

Концерт задержали на 15 минут.

Первая песня была «Вероока». Валерий был в тёмном костюме «с плечами». Весёленькая песенка о том, что в час когда совершенно одиноко, к вам обязательно приходит Верооко. Ждите непременно! После песни ВЛ сказал: «Мы тут вспоминали, как давно я не был в Домодедово и пришли к среднему арифметическому, что года 3-7. Срок довольно заметный и я скучал». «Уррааа» - закричал зрительный зал. ВЛ: «Много петь не буду, спою 12-13-14…». Да уж, конечно, споёт столько, сколько положено, ни больше, не меньше.

Следующей песней была «Доля». Такая мощная песня. Я сидела на 19 ряду и звуковая волна, исходящая от колонок, отдавалась во мне громким гулом. «Нам есть о чём мечтать!» Да сто пудов.

На «Ягодке» ходил в зрительный зал, искать свою ягодку. Нашёл. Также был одарен вазой с клубникой, с которою щедро поделился со зрителями. Добрый! Другой стороне зала сказал, что придёт минут через 70. Не обманул.

«Бродяга-аккордион»

«Любовь жива». Песня, которая вызвала у разных людей разные ассоциации. Не могу сказать, что живое исполнение этой песни вызвало у меня какие-то другие впечатлениям. Зрителям новая песня понравилась.

«Голуби».

«Люди не птицы». Отжёг по полной программе.

«Случайный танец».

Пока Кумир переодевался, публику развлекал Валерий Долгин. Развлекал хорошо, публике понравилось. Две в меру упитанные тёти, сидевшие на заднем ряду, умудрились танцевать сидя в кресле, но места для их широкой души всё-таки не хватало, и позже они таки поднялись со своих мест и танцевали уже в проходе.

Валерий вышел в красном костюме (ну да вы знаете) и сказал Долгину: «Иди, иди, покланяйся ещё, вчера-то не так хлопали». Потом подумал и сказал: «Ну да, вчера не так, потому, что вчера концерта не было». Долгин кланялся, зрители рукоплескали.

«Мэри». После Мэри какая-то женщина дарила ему цветы и, видимо, попросила Кумира её поцеловать. ВЛ занял позу «упал-отжался» и удовлетворил просьбу жаждущей.

«Жалко Мэри»? – ехидно вопрошал Кумир. Жалко-жалко, а то как же.

«Криминаль-танго».

«Ты дарила мне розы». Очень нравится поклонницам эта песня, они в восторге. Мы с Вероокой вспоминали Новый год и то впечатление, которое произвела на нас эта песня. Это был, действительно, сюрприз из сюрпризов. После песни, естественно, без роз не остался.

«Маргарита». «Эта песня про тебя» - сказала мне Вероока. «Да уж…» - подумала я. Я не знаю, как про кого, а про нас с Вероокой спели. А вот про Бандикут с Людком, например, нет.

«Господа». Замечательная песня. На ней моё внимание было приковано к барабанщику. Очень вдохновенно выполняет он свою работу. В деле участвуют все части тела, руки, ноги, голова. Очень интересно бывает за ним наблюдать.

После песни Валерий сказал: «Да всё вы про меня знаете! По крайней мере про цветы».
«Кто тебе сказал». После песни какая-то дама со светлыми кудрями, видимо, тоже просилась целоваться. Кумир отказался, видимо, блондинок он не целует.

Кумир пошёл переодеваться, а публику начала развлекать мужская половина «Опасных связей». Танец с палочками был как всегда великолепен. Рядом сидевшие со мной тёти радовались необыкновенно. При виде денег, запихиваемых в штаны танцорам они даже издавали визг, похожий на поросячий. На последних аккордах Ранюк снял майку и бросил её за кулисы. «Аааааа» - простонал зрительный зал.

Валерий вышел в белом костюме с эполетами и без рукавов, посчитал выручку и сказал: «Ну положите там у меня на столе. Ну вы знаете где. В наше трудное время… (ну вы знаете)».

«Пароходы». «И вновь все они уходят, позабыв меня уходят с моряками, через годы и моря, через годы и моря, через годы, страны и моря». И чего они уходят, задумалась я. Да потому шта…

«Эта была песня из сундука, следующая тоже посыпана нафталином, но я её люблю тоже за это же» - сказал ВЛ. «После праздника».

«Ярмарки». Спустился в зрительный зал. «А здесь у вас хорошо. Потому что во-первых, там жарко, а здесь комфортная обстановка. Во-вторых, там на сцене испытываешь гнетущее чувство ответственности». Выбрал себе место среди зрителей, присел на спинку кресла. «Играйте же что-нибудь». Долгин допил свою воду и начал играть. ВЛ спел куплет, принял 2-3 букета цветов. Потом поднялся до нашего ряда и стал петь второй куплет. И мне вдруг подумалось: «Он что ли нам с Вероокой собрался давать петь «Ярмарку»? Нет, только не это». Но Кумир и не собирался, он спустился вниз с Вере и Нине и дал им микрофон. «Ай, какие хорошие домодедовские девчонки. Как хорошо поют. Не домодедовские? Питерские? Ну потерпите ещё, мне осталось минут 10 туда-сюда походить».

Толстушки танцевали.

Пока доигрывали «Ярмарку», Валерий переоделся в красный блестящий костюм и красную шляпу и спел «Фанки-таун». Пока он её пел, мне в голову пришла мысль, что может быть имеет смысл написать к ней хороший текст на русском языке. Мне кажется, что было бы здорово. Номер был очень красочный, очень хорошо смотрелся. Как я поняла, для ВЛ «Фанки-таун» - это нечто блестящее.

«Я вижу, что никто никуда не спешит. Тогда ещё одна песенка». «Ты меня не забывай».

«Кондор». Великолепный номер, очень хорошо смотрится.

Представление участников. Мы подошли поближе к сцене, чтобы попрощаться с кумиром. Поклонники кричали «Валера, Валера», не хотели его отпускать. Он выходил несколько раз, был одарен очередной раз цветами, мягкими игрушками, прикоснулся к протянутым ладоням. Вопщем, сделал всё что смог, ничего лишнего.

После концерта мы подошли к служебке. Музыканты сели в автобус и отъехали. Кумировский ролс-ройс стоял в ожидании кумира, а его всё не было. Нина сказала, что там Федоткина, наверное, берёт у него интервью. Мы пораскинув мыслёй, пришли ко мнению, что это надолго и не стали ждать. Я отвезла Верооку на вокзал, а сама поехала домой. Когда проезжала мимо ДК, то увидела, что автомобиль и люди всё ещё стоят в ожидании. Значит, Федоткина ещё «работает».

Вроде бы ничего нового не было, но концерт был другой. Он был очень тёплый, камерный что-ли. Может быть потому, что были все свои. А может быть ещё почему-нибудь. Мне кажется, что Валерий стал какой-то другой. Я всё пыталась подобрать слово, какое-нибудь одно слово, чтобы можно было его охарактеризовать. И мне сегодня утром пришла в голову мысль. Он стал просветлённым. Как Будда.
Спасибо сказали: Стелла

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Модераторы: МаргаритаСтелла